На главную - www.ideco-software.ru
На главную - ideco-software.ru
Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Тестирование ОСМП. Не верный формат идентификатора. Options · View
lousx
От: Friday, March 30, 2012 12:23:06 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Зарегистрирован: 8/5/2011
Сообщений: 160
При тестировании системы ОСМП все тесты проходят успешно, за исключением одного, которые делает проверку на соответствие формата идентификатора.

Пользователи идентифицируются по номеру договора. Номер договора состоит из 7 цифр и никак иначе.

Формат ввода основного идентификатора абонента таков: ^\d{7}$

Система должна отдавать код 4 (несоответствие формату), а выдает код 5 (абонент не найден).

Думаю причины может быть две:
1. Не верно указан формат идентификатора абонента.
2. Не правильно производится проверка в скрипте ideco для ОСМП, потому не отдает код 4, и начинает искать абонента с некорректным номером договора. не находит его и отдает код 5.
(3. кривые руки)

Может кто сталкивался с подобным?

lousx
От: Friday, March 30, 2012 1:23:25 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Зарегистрирован: 8/5/2011
Сообщений: 160
Скрипт osmp написан так, что регулярку получает не от сервера osmp, а делает проверку в себе, потому, что бы мы не указывали в ЛК осмп, проверка идет следующим образом в скрипте:
Quote:
if ($ACCOUNT=='' || !ereg('^[0-9a-zA-Z_.-]+$',$ACCOUNT))


Либо проверка производится на сервере осмп и я кривыми руками не правильно составил регулярное выражение в ЛК осмп, хотя все по синтаксису из мануала.
Artur.Ideco
От: Friday, March 30, 2012 2:41:45 PM
Ранг: Administration
Группа: Administration, Member

Зарегистрирован: 8/22/2011
Сообщений: 437
Добрый день.
Передал информацию разработчикам.
lousx
От: Friday, March 30, 2012 3:27:43 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Зарегистрирован: 8/5/2011
Сообщений: 160
Спасибо. Поправил сам:
Quote:
if ($ACCOUNT=='' || !ereg('^[0-9]{7}$',$ACCOUNT))


Все в норме.
Artur.Ideco
От: Friday, March 30, 2012 7:19:45 PM
Ранг: Administration
Группа: Administration, Member

Зарегистрирован: 8/22/2011
Сообщений: 437
ok
dimon1
От: Monday, June 04, 2012 4:38:37 AM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Зарегистрирован: 10/4/2009
Сообщений: 121
А можно здесь поподробней? Это где такое вот подправить?
Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Main Forum Rss Feed : RSS

Powered by Yet Another Forum.net version 1.0.0 RC3 - 9/24/2005
Copyright © 2003-2005 Yet Another Forum.net. All rights reserved.
This page was generated in 0.090 seconds.